2021/11/01 18:43
みなさん、こんにちは~!スタッフのゆまです♪
季節はすっかり冬のはじまりを感じさせる肌寒い気温になりましたね。
戸越銀座商店街を行き交う方たちもすっかり冬の装いになりました(^^♪
そこで今回は、通年人気商品であるにら餃子の冬のアレンジレシピをご紹介したいと思います!
普段とはまた違った味を楽しめるので是非みなさん参考にしてみて下さい☆
1,チーズ餃子
こちらは餃子をいつも通り焼いた後に、ピザ用チーズをたっぷりとかけてチーズが解けるまで蓋をし、余熱でチーズを溶かします。
パセリをかけたり、お好みでチリソースをかけてお召し上がりください!
2,水餃子スープ
寒さが厳しい日には、餃子スープがおすすめです!
鶏スープにももちろん合いますが、チゲ鍋や豆乳鍋などどんな種類のスープにも合いますよ💖
音更餃子は皮がもちもちして分厚いので破れる心配もありません(^^♪
3,揚げ餃子
170℃の油で5分ほど揚げれば出来上がり!!
そのままでも美味しいですが、お塩をふったりマヨネーズをつけても唐揚げのように美味しくお召し上がりいただけます💖(*^^*)
いかがでしたか?(^^)/
音更餃子をいろんな形で楽しんでいただけたら、スタッフ一同心から嬉しいです❕